0
8 (495) 108-02-35

Ваш город: Москва

RINSCOM@YANDEX.RU

Принимаем заявки по e-mail

Перейти в каталог
  • rinscom.com
  • Статьи
  • Сфера применения и особенности эксплуатации алмазных отрезных дисков

Сфера применения и особенности эксплуатации алмазных отрезных дисков

18.07.2017

Алмазные диски используют для резки стройматериалов (бетона, кирпича, керамики) и специальных покрытий (мрамора, асфальта, абразивных веществ). Также насадки решают узкопрофильные задачи, такие как штробление и разделка трещин и сколов.

Алмазные диски используют для резки стройматериалов (бетона, кирпича, керамики) и специальных покрытий (мрамора, асфальта, абразивных веществ). Также насадки решают узкопрофильные задачи, такие как штробление и разделка трещин и сколов.


Алмазный отрезной диск по железобетону

Фотография № 1: Алмазный отрезной диск по железобетону

Принцип функционирования алмазных дисков

Алмазный диск при работе не режет, а измельчает материал. Алмазы, расположенные на лицевой плоскости и кромках, крошат поверхность, которая подвергается обработке. От выпадения кристаллы удерживает металлическая решетка. По мере ее стачивания незащищенные камни трескаются и ломаются. Есть прямая зависимость между твердостью обрабатываемого материала и временем износа диска. Чем плотнее изделие, тем быстрее приходится заменять инструмент.


Маркировка алмазного отрезного диска

Изображение № 1: Маркировка алмазного отрезного диска

В сегментах, которые оптимально подобраны под обрабатываемый материал, сохраняется баланс между режущими свойствами алмазов и их сопротивлением трению. Кристалл остается на месте до полного разрушения. После чего обнажается новый алмаз.

На дисках, которые используются для резки плотных материалов, металлическая решетка делается более мягкой. Она крошится быстрее, алмазы меняются в ускоренном режиме, поэтому сегмент сохраняет работоспособность по мере стачивания. Диски для мягких абразивных веществ имеют укрепленную решетку, устойчивую к истиранию. По этой причине алмазы сохраняются более продолжительное время.

Разновидности алмазных дисков для отдельных работ

Для получение оптимального результата обработки следует купить алмазные отрезные диски нужного для конкретного материала типа. Расскажем далее об основных их разновидностях и работах, в которых они используются.

  • Сегментные. Подходят для сухой резки бетона, кирпича, натурального камня на высоких скоростях. Используются в большинстве операций, связанных с обработкой твердых поверхностей. К таким дискам относятся два подвида.

  • Сегментный диск

    Фотография № 2: Сегментный диск

    • Сегментные. Имеют увеличенные зазоры между сегментами и отличаются необычной формой. Подходят для резки асфальта и непросохшего бетона.
    • Турбо-сегментные. Совмещают преимущества изделий отрезного и сегментного типов. Подходят для быстрой обработки с чистыми отрезными кромками.
  • Со сплошной кромкой. Предназначены для максимально точной резки природных и искусственных камней, кафеля, плитки. Устанавливаются на мобильные и стационарные станки. Обрабатываемые кромки получаются чистыми, без дефектов. К этому типу относят два подвида:
    • для резки с подачей воды — используются только на стационарном (не ручном) инструменте;
    • для сухой резки (подходят также для резки с охлаждением) — аккуратно обрабатывают кафель и керамику.


    Отрезной диск со сплошной кромкой

    Фотография № 3: Отрезной диск со сплошной кромкой

  • Турбо. Используются для сухой и влажной резки гранитных плит, кирпича, бетона, камня, тротуарной плитки, ЖБ-изделий. Диск невосприимчив к арматуре и позволяет достигать чистоты кромки.

  • Отрезной диск турбо

    Фотография № 4: Отрезной диск турбо

    • Турбо+. Усиленный вариант разновидности турбо. Подходят для разделки трещин. Кромки имеют волнообразную форму, за счет чего диск быстрее охлаждается.

Особенности использования алмазных отрезных дисков

Перед тем как установить диск на режущий инструмент, требуется провести визуальный осмотр. Нельзя использовать деформированные изделия с трещинами и сколами. Крепят сегменты по направлению вращения, указанному на маркировке. При этом оно должно соответствовать направлению вращения инструмента (обозначено в виде стрелки).

Диаметр сегмента и посадочного отверстия должны соответствовать характеристикам инструмента. Скорость вала машины должна быть чуть ниже допустимой скорости работы диска. Эта информация дается в виде маркеров на упаковке изделий.


Схема установки отрезного диска на болгарку

Фотография № 5: Схема установки отрезного диска на болгарку

Диск устанавливают в паз ровно, не допуская перекосов. Крепление производится гайкой. После этого необходимо прокрутить диск вручную, чтобы проверить, правильно ли он установлен. Если установка выполнена корректно, можно запускать инструмент. Перед обработкой материала диск разгоняют до максимальных оборотов без нагрузки.

Подача инструмента и уровень нажима

При работе с алмазными дисками не требуется особых усилий. Скорость подачи выбирают, исходя из условий резки. Так как при работе возникает нагрев диска, вызванный трением, делают короткие перерывы, чтобы инструмент успевал охладиться. Непрерывная резка приводит к деформации сегментов и повышенному износу кристаллов.

Глубина резки

Требуемая глубина резки определяется по диаметру сегмента. При этом соблюдают правило «ступенчатого реза». Принцип прост: для максимального погружения в материал выполняют последовательные неглубокие резы. Эта схема уменьшает трение и продлевает срок эксплуатационной годности кромки изделия.

Соблюдение мер безопасности

Обязательно при работе с инструментом соблюдать меры безопасности. Используйте исправное оборудование и расходные материалы. Не включайте машину без защитного кожуха. Надевайте перчатки и специальные очки, когда режете материал. Соблюдение этих требований сведет риск несчастных случаев к минимуму.


Техника безопасности при работе с алмазными дисками предполагает использование индивидуальных средств защиты (перчатки, очки)

Фотография № 6: Техника безопасности при работе с алмазными дисками предполагает использование индивидуальных средств защиты (перчатки, очки)

Какие поломки возможны при неправильной эксплуатации алмазных дисков

Неправильно установленные диски снижают эффективность резки и ведут к ускоренному износу инструмента. Основные проблемы вызывают следующие ошибки:

  • вы подобрали диск, который не подходит для обработки конкретного материала;
  • неправильно используете изделие;
  • рабочий инструмент неисправен.

Опишем основные проблемы в работе и способы их решения.

Диск застревает

Если связка в диске слишком твердая, инструмент застревает. Аналогичная проблема возникает при избыточном нажатии на машину.

Признак: диск режет медленнее, кромка становится гладкой.

Решение: резать любой абразивный материал, пока кромка не восстановит бугристость. Если диск продолжает застревать, установить новый, более мягкий.

Режущая часть быстро изнашивается

Обычно причиной становится слишком мягкий диск, который не подходит для обрабатываемого материала.

Признак: диск режет агрессивно, сегменты изнашиваются при первых резах настолько, что это заметно на глаз. Кромка сегмента приобретает ту же высоту, что и корпус, диск заклинивает в материале.

Решение: выберите более плотный диск.



Не нашли нужной позиции в каталоге?

Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ! Просто пришлите заявку на наш e-mail: или заполните форму заявки кликнув на кнопку ниже:

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Спец. заказ
Напишите какой вид инструмента Вам необходим!
Выберите ваш регион