8 (495) 108-02-35

Ваш город: Москва

ALL@RINSCOM.COM

Принимаем заявки по e-mail

Перейти в каталог

Как выбрать сверлильный станок

09.03.2018

Выбрать сверлильный станок для бытовых или коммерческих целей довольно непросто, ведь на рынке представлено широкое разнообразие видов таких инструментов. Не всегда покупка самого дорогого станка станет лучшим вариантом, ведь если вы планируете использовать агрегат лишь для определенных целей, большинство встроенных функций вам не понадобятся. Другая распространенная ошибка — приобретение слишком простой модели, имеющей недостаточную мощность и неспособную выполнить желаемый объем работ.

Сверлильные станки подходят для выполнения работ по различным материалам. Они позволяют сверлить отверстия, точно соответствующие разметке, а также делать резьбу. Выбирая станок, важно обратить внимание на марку производителя. Популярностью пользуются бытовые сверлильные станки российского производства, а также продукция европейских марок, таких как Euroboor (Голландия).


популярная модель станка — Euroboor ECO.50-T

Фото №1: популярная модель станка — Euroboor ECO.50-T

Виды сверлильных станков

Виды сверлильных станков различаются в зависимости от их назначения и функционала. Наиболее многочисленной группой являются универсальные станки, используемые для сверления и обработки отверстий. Выделяют три вида универсальных станков:

  • Горизонтально-сверлильные. Используются для горизонтальной обработки деталей и заготовок любых габаритов.

  • Вертикально-сверлильные. Могут быть одношпиндельными или многошпиндельными. Используются для поточного производства, имеют возможность регулировки хода шпинделя.

  • Радиально-сверлильные. Используются для сверления деталей под углом. Имеют возможность перемещения сверлильной головки в различных направлениях до 1280 миллиметров.

Вторая группа — специализированные станки, оборудованные множеством специальных приспособлений, что позволяет использовать их в крупносерийном производстве. К последней группе относятся станки специального вида, предназначенные для выполнения конкретных работ.

Чтобы купить сверлильный станок, полностью соответствующий ваши требованиям, нужно рассмотреть несколько факторов:

  • Ваше рабочее место.

    При выборе оборудования важно учесть, насколько ограничено пространство. Если вы планируете работать дома, вам подойдет легкий и компактный настольный станок с низким уровнем шума. Рекомендуется обратить внимание на радиально-сверлильные агрегаты, позволяющие выполнять работу под углом.

    Если вы планируете установить станок в гараже, на такой критерий, как уровень шума, можно не обращать внимание. Важно лишь оценить размеры помещения. То же самое касается сверлильных станков, используемых для производственных нужд. Вам нужно будет рассчитать, какое количество агрегатов может быть установлено в помещении, и какой объем работы они должны выполнять. Для цехов и гаражей рекомендуется приобретать вертикально-сверлильное оборудование, которое позволяет решать широкий круг задач.

  • Материал изделия, который вы планируете обрабатывать.

    Существуют сверлильные станки, предназначенные для обработки дерева, стекла, металла, пластика, бетона. Многие модели способны выполнять работы по нескольким видам материалов.

  • Диаметр и глубина отверстия.

    У всех агрегатов есть ограничения по максимальному диаметру сверла, зажимаемого в патроне. Выбирая станок, подумайте, отверстия какого размера вы будете изготавливать. В магазине «РИНКОМ» вы можете подобрать сверлильные станки для сверления отверстий с максимальным диаметром до 200 мм, а также купить сверло для выбранного вами устройства.

    Такая характеристика, как ход пиноли шпинделя, важна при выборе станков для сверления отверстий в материале, имеющем толщину более пяти сантиметров. Чем выше мощность агрегата, тем больше глубина выполняемых им отверстий.

  • Размеры обрабатываемых деталей.

    Для выбора станка важно оценить расстояние от шпинделя до рабочего стола. Тщательно проанализируйте, каким количеством свободного места располагает помещение, чтобы оценить возможность работы с габаритными заготовками.

  • Как часто вы планируете эксплуатировать станок.

    Существует два режима эксплуатации сверлильных станков. Первый — продолжительный режим, при котором агрегат работает по несколько часов в течение рабочего дня. Второй — повторно-кратковременный, при котором технику периодически отключают на несколько минут. В первом случае рекомендуется подбирать высокомощную технику (от 600 Вт и более) с возможностью сверления отверстий большого диаметра. Для нерегулярного использования можно приобрести станок мощностью до 600 Вт, который можно применять для работы по дереву и листовому металлу.


    высокомощный станок ECO.100/4

    Фото №2: высокомощный станок ECO.100/4

  • Дополнительные функции.

    К дополнительным возможностям некоторых моделей сверлильных агрегатов относятся: устойчивость к коррозии, возможность наклона рабочей зоны, дополнительный комплект скоростей, переключатель скоростей, световой прицел.

  • Приспособления и оснастка для станков.

    Использование сверлильного оборудования невозможно без качественной оснастки, соответствующей определенным требованиям. Покупая станок, вам понадобится приобрести приспособления для установки заготовки. Для мелких заготовок используются тиски, для заготовок с габаритами более 10 сантиметров в ширину и длину понадобятся прихваты, а для заготовок в форме труб и шаров применяются призмы. Выбор оснастки зависит от того, какие работы вы будете выполнять, и какой материал использовать.

Итоговые советы по выбору сверлильного станка

Выбрать сверло и станок для сверления будет гораздо проще, если ориентироваться на вышеуказанные факторы. Для бытовых и производственных целей подойдут разные агрегаты, различающиеся по мощности, весу, габаритам, производительности. Поэтому при выборе оборудования в первую очередь учитывают площадь помещения, вид и объем задач, которые предстоит выполнять.

  1. Как выбрать сверлильный станок для дома/гаража.

    Сверлильный станок для дома/гаража должен быть компактным и легким. Большинство таких агрегатов используются для сверления отверстий до 16 миллиметров, но есть исключения. Например, станок Euroboor ECO.30 на магнитном основании отличается не только компактными размерами и небольшим весом, но и возможностью сверлить отверстия диаметром от 12 до 30 миллиметров. Еще один пример — компактный переносной станок Euroboor ECO.32 с диаметром фрезы 12-32 миллиметра.


    портативный сверлильный станок ECO.30

    Фото №3: портативный сверлильный станок ECO.30

  2. Как выбрать сверлильный станок для производства

    Сверлильный станок для производства должен отличаться высокой мощностью и возможностью работать максимально долго без перерыва. Пример лучшего производственного агрегата —  высокомощный станок Euroboor ECO.200 (мощность 3600 Вт), способный сверлить металлические заготовки диаметром до 200 миллиметров.


    производственный сверлильный станок ECO.200

    Фото №4: производственный сверлильный станок ECO.200



Не нашли нужной позиции в каталоге?

Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ! Просто пришлите заявку на наш e-mail: или заполните форму заявки кликнув на кнопку ниже:

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Спец. заказ
Напишите какой вид инструмента Вам необходим!
Выберите ваш регион