Каталог инструментов
Условия сотрудничества
Доставка бесплатно от 4000 руб От 4000 руб.
Бесплатная доставка
Доставляем покупки бесплатно при заказе от 4000 руб. для физических и 15000 руб. для юридических лиц!*
*Акция действует при заказе до 10 кг
Оплата товара различными онлайн способами
Оплата различными способами
Принимаем Visa/Mastecard, Яндекс. Деньги, Сбербанк онлайн. Вы так же можете запросить счет на оплату.
Обратная связь
Привычные каналы связи
Наши консультанты готовы принять
заказ по телефону: 8(800) 200-4832,
e-mail: all@rinscom.com и Skype: grafica04
Производство режущего инструмента на заказ Производство режущего инструмента на заказ

Производство режущего инструмента на заказ

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Какие инструменты можно изготовить?
  2. Основные этапы производства режущего инструмента
  3. Станки, которые используются для производства режущего инструмента
  4. Технология изготовления режущего инструмента на примере фрез
  5. Материалы для производства режущих инструментов
    1. Выбор материала для корпусов режущих инструментов
    2. Какие режущие инструменты производятся из твердых сплавов?
  6. Вопросы и ответы
  7. Где заказать производство режущего инструмента?


Производство режущего инструмента на заказ востребовано, когда необходимо изготовить изделия с уникальными характеристиками. При обращении напрямую к изготовителю можно получить инструменты по своим чертежам, доработать существующие или отремонтировать пришедшие в негодность. Инструмент проектируется с учетом особенностей производственных процессов и пожеланий заказчика и изготавливается из быстрорежущих сплавов и других подходящих материалов на станках с ЧПУ.

rezhushhii-instrument-1.jpg

Разновидности режущего инструмента

Какие инструменты можно изготовить?

Возможно производство на заказ режущих инструментов следующих типов.

  • Стандартный монолитный твердосплавный инструмент. Это фрезы для чистовой и черновой обработки с плоскими и сферическими торцами стандартной, увеличенной и уменьшенной длины. Сверла с вращением по часовой и против часовой стрелки, стандартные и удлиненные.
  • Нестандартный монолитный твердосплавный концевой инструмент. В эту группу входят ступенчатые сверла, фрезы со сложным профилем, предназначенные для обработки канавок, выступов и карманов, резьбофрезы для нарезания резьб (метрические, дюймовые, упорные).
  • Инструмент с напайными твердосплавными пластинами. Используется для работы по цветному металлу и древесине. Максимальный рабочий диаметр — 200 мм.
  • Инструмент с режущими кромками из поликристаллического алмаза (PCD). Предназначен для обработки заготовок из цветных металлов, древесины и композитов. Твердосплавные пластины могут быть напаяны на всю режущую кромку или локально.
  • Токарный инструмент с напайными пластинами. Возможно изготовление как стандартного, так и нестандартного инструмента.
  • Нестандартный профильный инструмент со сменными пластинами. Изготавливаемые пластины соответствуют стандартам DIN и ISO.


Основные этапы производства режущего инструмента

Опишем весь процесс производства режущих инструментов от момента формирования заказа до получения готового изделия.

  1. Этап 1. Определение номенклатуры инструмента. На производство передают заказ с указанием названий и основных характеристик инструмента.
  2. Этап 2. Конструирование инструмента. Конструктор измеряет углы заточки и ширину ленточек, определяет форму и размер округления кромки, выбирает материал основы и наносимого покрытия.
  3. Этап 3. Изготовление инструмента. При производстве режущего инструмента руководствуются конструкторской документацией. При работе следуют таким циклам.
    1. Заготовительный цикл — обработка металлических заготовок.
    2. Формообразующие операции — инструменту придают форму, близкую к окончательной, снимая 50–70 % материала с заготовки.
    3. Основная термическая обработка.
    4. Шлифовально-заточные операции — инструмент шлифуют и подвергают заточке.
    5. Дополнительная термообработка.
  4. Этап 4. Контроль качества. Параметры готовых инструментов проверяют на производстве и в лабораториях, чтобы исключить брак.
  5. Этап 5. Маркировка и упаковка. Инструмент маркируют согласно принятым обозначениям и упаковывают.

Станки, которые используются для производства режущего инструмента

Поскольку режущие инструменты имеют сложные поверхности, для их производства используют специализированные станки. Наиболее специфичным в инструментальном производстве оборудованием считаются:

  • автоматы для отрезки заготовок сверл и иных инструментов от калиброванных прутков;
  • токарные полуавтоматы для обработки цилиндрических и конических поверхностей на заготовках сверл, разверток, метчиков;
  • полуавтоматы для фрезерования канавок сверл и метчиков, лапок сверл, квадратов на хвостовике метчиков;
  • резьбонарезные станки прецизионные и повышенной точности;
  • полуавтоматы для шлифования зуборезных долбяков и шеверов;
  • заточные станки, как универсальные, так и специализированные для заточки резцов, спиральных сверл, червячных фрез, фрезерных головок сегментных пил, метчиков, плашек, протяжек;
  • заточные инструменты для заточки инструментов с режущими кромками из твердых сплавов;
  • профильно-шлифовальные станки для шлифования сложных профилей фасонного инструмента;
  • гравировальные и клеймильные станки и агрегаты.

stanok-dlya-instrumenta.jpg

Станок для изготовления и заточки режущего инструмента ANCA TX7

Технология изготовления режущего инструмента на примере фрез

Концевые фрезы, зенкеры и развертки диаметром до 50 мм могут быть изготовлены методом глубинного шлифования по целому. Технология производства этих режущих инструментов выглядит следующим образом.

  1. Входной контроль материалов.
  2. Оформление технологического паспорта на партию фрез.
  3. Заготовительная операция. На лазерной установке вырезают базовые отверстия, включая шпоночные пазы и профили стружечных канавок. На этом же этапе часто прорезают разгружающие пазы, чтобы исключить возможность потери устойчивости заготовок под действием остаточных напряжений.
  4. Шлифовальная операция с ЧПУ. На магнитном патроне шлифуют базовые торцы и отверстия и ленточку по наружному диаметру.
  5. Заточная операция. Проводится, если требуется подшлифовать профиль стружечных канавок и заточить зубья по передней и задней поверхностям.
  6. Маркировка инструмента с использованием маркировочного лазера.
  7. Паспортизация фрез.

Указанная технология производства режущего инструмента гарантирует высокое качество фрез и сокращение производственного цикла. Концевые фрезы диаметром до 50 мм изготавливают из шлифованных заготовок из быстрорежущих сталей, подвергнутых термообработке, и монолитных твердосплавных. В этом случае скорость изготовления фрез составит от 6 до 30 минут.

Если листовые заготовки отсутствуют, в качестве альтернативы можно рассмотреть резку проката из порошковых и быстрорежущих сталей на ленточно-пильных станках с последующей термообработкой.

Материалы для производства режущих инструментов

Режущие инструменты обычно представляют собой сборные изделия, корпус которых изготовлен из конструкционной стали, а режущая часть — из инструментальной. При выборе материала заготовок для режущего инструмента в разных производствах обращают внимание на их твердость, прочность, износостойкость, ударную вязкость, термодинамическую и циклическую прочность, теплопроводность и теплоемкость.

marki-stali.jpg

Основные марки инструментальных сталей и быстрорезов для производства режущих инструментов

Чаще всего для производства рабочих частей режущего инструмента используют следующие сплавы.

  • Металлокерамика. В том числе твердосплавные вольфрамо-кобальтовые сплавы (марки ВК6, ВК8, ВК10 и др.), вольфрамо-титановые сплавы (марки Т5К10, T15K6, Т14К8 и др.), титано-тантало-вольфрамовые сплавы (марки ТТ7К12, ТТ20К9 и др.).
  • Минералокерамика. Производится на базе корунда (марки: Р18, Р6М5, Р18К5Ф2).
  • Быстрорежущая сталь ГОСТ 19265-73. Содержит до 18 % вольфрама и ряд дополнительных компонентов: хром (до 4,5 %), молибден, кобальт, ванадий, углерод и т. д.).
  • Углеродистая инструментальная сталь ГОСТ 1435-74. Содержит 0,65–1,3 % углерода. Обозначается маркировкой «У» (У7, У8, У9 и т. п.).
  • Легированная инструментальная сталь ГОСТ 5950-73.  Содержит 0,65–1,3 % углерода, плюс легирующие добавки хрома, ванадия, вольфрама. Распространенные марки: 9ХС, ХВГ, ХВ5.
  • Алмаз поликристаллический. Сверхтвердый композит, включающий частицы природных или синтетических алмазов, связанные тугоплавкими металлами.

Выбор материала для корпусов режущих инструментов

Материалы, которые используются для производства корпусов режущих инструментов, должны соответствовать таким требованиям:

  • высокая прочность и теплопроводность;
  • стабильность формы и размеров в процессе обработки;
  • способность образовывать прочное соединение с режущей частью после сварки или напайки;
  • способность качественно обрабатываться.

В полной мере этими свойствами обладают конструкционные углеродистые стали марок 40, 45, 50 и качественные стали марок 40Х, 45Х, 40ХН.

Углеродистые стали используют для изготовления сборных конструкций: державок резцов, корпусов сборных разверток, втулок, клиньев, винтов. Другие корпусы сборных инструментов (в том числе ножи под напайные пластины из твердых сплавов) производят из качественной стали марки 40Х, которая характеризуется повышенной прочностью и гарантирует наименьшее коробление при термообработке.

Если инструмент должен обладать повышенной износостойкостью, его корпус изготавливают из инструментальных сталей У7А, У8А, 9ХС. К примеру, если корпус сверла с напаянными пластинами из твердого сплава трется об обработанную часть детали, его производят из стали 9ХС.

Какие режущие инструменты производятся из твердых сплавов?

Твердые сплавы используют для производства режущих инструментов, предназначенных для механической обработки металла и композитных материалов. В эту группу входят:

  • токарные резцы — для резки, наружного и внутреннего точения, нарезания резьбы;
  • фрезы — торцевые, концевые, фасонные, профильные;
  • сверла — центровочные, спиральные, ружейные;
  • пилы — ленточные, дисковые;
  • резьбонарезной инструмент — метчики, плашки, резьбонакатные ролики, резьбофрезы;
  • инструмент для обработки отверстий — зенкеры, зенковки, развертки.

tverdospavnye-mono-instrumenty.jpg

Твердосплавные монолитные режущие инструменты

Вопросы и ответы

Как проходит процесс производства режущего инструмента из твердых сплавов?

Режущие инструменты из твердых сплавов изготавливают методом порошковой металлургии. Принцип состоит в формовании, прессовании и спекании металлических порошков с неметаллическими. При производстве металлокерамических пластин для режущего инструмента используют порошковую смесь из микрочастиц карбидов твердых керамик и связующего металла.

Если используется однокарбидный сплав вольфрамовой группы, в состав смеси включают рабочий материал (карбид вольфрама), и связку (кобальт). Смесь сначала дозированно засыпают в пресс-формы, затем спрессовывают под давлением до 1000 Па в прочный брикет с геометрией и размерами готового инструмента. Затем эту заготовку спекают в печи.

Какие свойства твердые сплавы придают режущему инструменту?

Благодаря своим уникальным свойствам твердые сплавы практически незаменимы при производстве режущего инструмента. Изделия из этого материала отличаются высокой производительностью и хорошей износостойкостью и могут обработать большее количество деталей на одну режущую кромку. Долгий срок службы твердосплавного инструмента уменьшает его расход.

Где заказать производство режущего инструмента?

Заказать производство режущего инструмента по своим эскизам и чертежам вы можете в компании «Ринком». Возможно изготовление изделий любой сложности из инструментальных сталей и твердых сплавов, в том числе сверл, разверток, фрез, метчиков и плашек, зенкеров и т. п.

plashka-levaya-rinkom.jpg

Левая плашка М 75х1,5 производства «Ринком»

Сроки изготовления — от 5 рабочих дней. Ограничения в виде минимальной суммы заказа отсутствуют. Возможно нанесение маркировки и доставка во все регионы РФ.


Похожие статьи
При измерении резьбы уточняют ее соответствие таким параметрам, как внутренний, наружный и средний диаметры, шаг и длина.
В этой статье мы расскажем, как нарезать резьбу на трубах с помощью разных инструментов и какой способ выбрать в зависимости от ситуации и собственного опыта.
Хромованадиевые стали широко используются для производства слесарно-монтажного инструмента. 
В статье расскажем, какие бывают виды калибров, как с их помощью проводить измерение деталей и какие нормативные документы регулируют использование этих метрологических инструментов.
Термическая обработка инструментов требуется для придания последним теплостойкости, прочности, твердости и износостойкости.
В этой статье мы расскажем об электроинструментах, которые нужно обязательно иметь дома для выполнения широкого спектра ремонтных и отделочных работ.
Все режущие инструменты по металлу рано или поздно подвергаются износу. Это неизбежно происходит как при интенсивной эксплуатации, так и при редком использовании.
В этой статье вы найдете все, что нужно знать об индустриальных маслах, их классификации и способах очистки.
В этой статье мы расскажем об особенностях использования станков и вышеперечисленных приспособлений.
Приветствуем вас, дорогие читатели! В этой статье мы подробно расскажем о резьбонакатных роликах. 
Не нашли нужной позиции в каталоге?
Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ! Просто пришлите заявку на наш e-mail: или заполните форму заявки кликнув на кнопку ниже:
Оформить заявку
Выберите ваш регион
Строительный инструмент
Есть вопросы? Мы перезвоним вам и поможем!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Спец. заказ
Напишите какой вид инструмента Вам необходим!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Заказать производство
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Ваш город: Москва
8 (800) 200-48-32