Каталог инструментов
Условия сотрудничества
Доставка бесплатно от 4000 руб От 4000 руб.
Бесплатная доставка
Доставляем покупки бесплатно при заказе от 4000 руб. для физических и 15000 руб. для юридических лиц!*
*Акция действует при заказе до 10 кг
Оплата товара различными онлайн способами
Оплата различными способами
Принимаем Visa/Mastecard, Яндекс. Деньги, Сбербанк онлайн. Вы так же можете запросить счет на оплату.
Обратная связь
Привычные каналы связи
Наши консультанты готовы принять
заказ по телефону: 8(800) 200-4832,
e-mail: all@rinscom.com и Skype: grafica04
Как выбрать кулачки для токарного патрона? Как выбрать кулачки для токарного патрона?

Как выбрать кулачки для токарного патрона?

Содержание

  1. Виды и назначение токарных кулачков
    1. Прямые кулачки

    2. Обратные кулачки

    3. Сырые кулачки

    4. Сборные кулачки

  2. Материалы изготовления и требования
  3. Размеры кулачков для токарного патрона
  4. ГОСТы, которые регулируют параметры кулачков для токарных патронов
  5. Как поставить кулачок в корпус патрона?
  6. Пример работы с сырыми кулачками на токарном станке Haas
  7. Вопросы и ответы

Токарный патрон — часть оснастки токарного станка, которая фиксирует заготовку на шпинделе. Использование патрона позволяет обрабатывать изделия на высоких скоростях, гарантирует точность установки детали и создает необходимое усилие зажима.

1.jpg

Патрон токарный трехкулачковый 250 мм

Каждый токарный патрон комплектуется несколькими кулачками, которые служат для удержания и центрирования заготовки. Кулачков может быть разное количество (2, 3, 4, 6) в зависимости от конструкции и размеров патрона.

В этой статье мы расскажем, какие виды кулачков для токарных патронов существуют и как выбрать оснастку под конкретный патрон.

Виды и назначение токарных кулачков

Все кулачки токарные делят по конструкции на несколько типов:

  1. прямые для фиксации детали с внешней стороны;
  2. накладные для закрепления заготовок большого диаметра;
  3. обратные для фиксации детали изнутри;
  4. сборные, имеющие специальную рейку, на которой крепится накладной кулачок.

2.jpg

Виды кулачков для токарных патронов с основными характеристиками

Прямые кулачки

Для фиксации деталей обычно применяют прямые кулачки. У каждого из них есть по две ступени для крепления деталей способом «на разжим» и по одной призме, работающей на сжатие. Рабочие площадки ступеней кулачков, в которые упираются торцы обрабатываемой заготовки, устраняют биение.

С помощью прямых кулачков для токарного патрона крепят:

  1. малоразмерные детали (поверхностью призмы — за внешнюю сторону детали);
  2. крупноразмерные детали (поверхностью ступеней — полые заготовки).

3.png

Изображение и схема прямого кулачка


Обратные кулачки

Обратные кулачки для токарного патрона по конструкции противоположны прямым и используются для крепления «на сжатие» наружной стороны деталей с большим диаметром. Внешние поверхности этих кулачков можно использовать для установки вспомогательной крепящей базы, работающей «на разжим» внутренней поверхности заготовки.

4.png

Изображение и схема обратного кулачка

Сырые кулачки

Имеют второе название — «мягкие кулачки» — и используются как заготовки для растачивания детали под нужный диаметр с последующей термической обработкой. Сырые кулачки изготавливают токари, используя в качестве материала сталь или цветные металлы. В отличие от других видов кулачков, эти не закаливают (отсюда и взялось название).

Сырые кулачки крепят к рейкам, которые идут в комплекте с патроном. Накладные сырые кулачки изготавливают по форме и размерам деталей, чтобы обеспечить необходимую точность центрирования.

5.png

Изображение и схема сырого кулачка

Сборные кулачки

Сборные кулачки для токарного станка также называют универсальными и составными. Оснастка состоит из двух частей:

  1. нижней, которая представляет собой рейку с гребенками и движется по спиральному диску;
  2. верхней накладки со стандартной закалкой рабочей зоны.

Накладки по конструкции представляют собой реверсивные кулачки (прямые-обратные). Чтобы поменять вид оснастки, достаточно выкрутить по два болта на каждом кулачке, развернуть его нужной стороной и вновь зафиксировать болтами на рейке.

Благодаря универсальности сборные кулачки сокращают время на подготовку к обработке деталей, когда в ходе операций необходимо часто менять обратный кулачок на прямой и назад. Есть один нюанс: использование универсальной оснастки вызывает погрешность, поэтому применять ее стоит только на токарных патронах диаметром 250 и более миллиметров. В этом случае относительной погрешностью можно пренебречь, а трудозатраты на переустановку детали снизятся в разы.

6.png

Изображение и схема сборного кулачка

Материалы изготовления и требования

Ко всем кулачкам для патронов токарных станков предъявляются высокие требования по прочности и износостойкости. По этой причине изделия изготавливают из легированных марок стали. Зажимающие поверхности и зубья кулачков подвергают процедурам закалки и цементации, после чего тщательно шлифуют. Накладные кулачки, которые используются для фиксации на токарном станке заготовок больших размеров, производят из стали и цветных металлов и не подвергают закалке.

Высокие требования к изготовлению кулачков имеют разумное обоснование. Любой токарный патрон при обработке детали обеспечивает надежную фиксацию заготовки и оказывает возрастающее усилие на сжатие заготовки при увеличении крутящего момента. Кулачки удерживают заготовку в неизменном положении и не дают ей сорваться, что сводит риск уменьшения производительности и поломок к минимуму.

Размеры кулачков для токарного патрона

Прямые и обратные кулачки токарного патрона имеют сходство в размерах. Так, у них совпадают такие основные параметры, как длина, ширина, высота, шаг гребенок и размеры ступеней.

Изделия унифицированы по конструкции, однако комплект кулачков от одного патрона не совпадает с комплектом от другого, так что его использование потребует некоторой доработки.

Если оставить погрешность в размерах, деталь будет зафиксирована неправильно. При этом один кулачок не будет участвовать в зажиме, а между призмой и поверхностью детали образуется просвет, который отчетливо виден под лучом фонарика.

На усилие зажима и точность базирования детали также влияет изношенность спирали диска и гребенок кулачков и реек. А неточность линейных размеров контактных поверхностей (в том числе реек и накладок) приводит к смещению рабочих плоскостей и появления чрезмерного усилия при зажиме.

ГОСТы, которые регулируют параметры кулачков для токарных патронов

Основные документы, которые описывают размеры и другие параметры кулачков токарных, — ГОСТ 1654-86, ГОСТ 2675-80, ГОСТ 3890-82 и ГОСТ 24351-80. В стандартах прописаны материалы изготовления патронов и кулачков для них, а также разрешенные уровни допусков. Кроме того, в ГОСТ 1654-86 дается информация о маркировке патронов и кулачков.

В частности, на самих патронах указывают:

  1. обозначение и класс точности патрона;
  2. товарный знак предприятия-изготовителя;
  3. заводской номер и год изготовления патрона;
  4. номер пазов.

А на токарных кулачках указывают:

  1. номера, соответствующие номерам пазов;
  2. допустимую частоту вращения;
  3. максимальные размеры закрепляемой детали;
  4. суммарную силу зажима.

Как поставить кулачок в корпус патрона?

Чтобы заменить один комплект кулачков другим на токарном патроне, следует ввести в паз корпуса вначале кулачок с цифрой 1 на корпусе (или одной точкой, намеченной керном). Когда после вращения большой шестерни первый выступ кулачка войдет в спиральную канавку, можно будет вводить в следующий паз кулачок с цифрой 2, а затем в последний паз кулачок с цифрой 3.

Если сборка была выполнена правильно, все кулачки, доведенные вращением большой шестерни до центра, должны плотно касаться друг друга в токарном патроне. О неправильной сборке свидетельствует следующая ситуация: патрона касаются только два кулачка, а третий находится на расстоянии от остальных. В этом случае нужно вывести все кулачки и ввести их снова по схеме, описанной ранее.

Пример работы с сырыми кулачками на токарном станке Haas

Сырые кулачки дают при работе одно существенное преимущество перед закаленными аналогами: они позволяют выставить заготовку точно в оси шпинделя и создают упор по оси с высокой повторяемостью. Эта оснастка незаменима для фиксации сложных деталей. Расскажем, как правильно подготавливать сырые кулачки для зажима заготовок по наружному диаметру.

Этап 1. Выбор кулачка

На первом этапе необходимо определиться с материалом кулачков. Они бывают алюминиевыми и стальными. Алюминиевые применяют для зажима легких и пустотелых заготовок с небольшим усилием зажима. Стальные — когда требуется создать большее усилие зажима и увеличенный срок службы.

Вторым моментом становится правильный выбор размера кулачка. В этом вопросе помогут рекомендации производителя и таблицы размеров. Советуем зажимать заготовку как минимум на треть длины. Если заготовка длинная, для ее фиксации потребуются удлиненные кулачки.

Этап 2. Установка кулачка

Перед установкой кулачков на токарный патрон тщательно очистите зубчатые гребенки и Т-образные пазы. При работе на передней поверхности патрона не снимайте центральную крышку — она защищает движущиеся части механизма от грязи, при попадании которой ресурс патрона серьезно снижается.

Никогда не устанавливайте сменные кулачки таким образом, чтобы Т-образные сухари выходили из своих пазов. Для этого требуется выдвинуть кулачки так, чтобы Т-образный сухарь оказался на уровне края мастер-кулачка. После этого затяните крепежные болты динамометрическим ключом до значения крутящего момента из документации: чтобы кулачки выдерживали необходимое усилие, а резьба осталась цела.

Важно! Токарный патрон необходимо смазывать ежедневно. Для этих целей лучше всего использовать смазку с высоким содержанием дисульфида молибдена. Если игнорировать уход, достаточно быстро усилие зажима снизится на 50% и более.

Этап 3. Обработка сырых кулачков

Для качественной обработки сырые кулачки должны в процессе плотно зажимать какой-нибудь предмет. Лучшие условия создает специальное регулируемое кольцо. Оно имеет 3 штифта, которые помещают в отверстия крепежных винтов токарных кулачков. Эти штифты способны скользить в своих пазах для регулировки позиции, что позволяет незначительно поменять положение зажима.

Растачивать кулачки следует в середине хода. Если делать это в верхней части хода, возникнут проблемы загрузки детали в патрон, так как кулачки будут открываться практически без зазора к диаметру детали. Аналогично, если расточить кулачки в нижней отметке, деталь будет зажиматься без нужного усилия.

Зажимать деталь нужно за наружный диаметр, при этом следует таким образом настроить направление зажима в процессе растачивания, который будет соблюдаться при обработке будущей детали.

Давление в гидрозажиме и максимальные обороты назначайте, не превышая значений в спецификации производителя токарного патрона. Кольца допускается использовать при максимальном давлении 7 бар и максимальной скорости 900 об./мин. Возможны случаи, когда заготовку приходится зажимать с давлением, которое заметно превышает рекомендуемое. Однако это всегда риск, способный привести к деформации детали.

Этап 4. Обработка детали

На современных токарных станках предусмотрена специальная система визуального программирования VPS. Она позволяет выбрать шаблон для обработки внутреннего диаметра. Задавая параметры, учитывайте, что диаметр зажима на кулачках должен совпадать с диаметром зажимаемой детали, иначе деталь будет зажиматься либо только краями кулачков, либо только центром. После того, как давление на зажим токарного патрона и позиция настроечного кольца подобраны, можно начинать резать.

После растачивания кулачка, сделайте небольшую канавку на дне расточенного диаметра. Так вы сможете зажимать до упора заготовку с острой кромкой или очень маленькой фаской. Если же этого не сделать, заготовка будет устанавливаться на упор кулачков неправильно.

После того, как расточили кулачки, зажмите заготовку в токарном патроне, оставив место для дальнейшей работы. Обязательно задайте такое же давление в том же направлении, как при будущей обработке детали. Для зажима заготовки задайте давление, равное 17 бар, после чего приступайте к обработке.

Вопросы и ответы

Нужны трехкулачковые самоцентрирующиеся патроны с креплением на конус Ф250 и Ф315. Продукцию каких производителей порекомендуете?

Неплохие патроны выпускает завод в Гродно (Беларусь). Кулачки патрона сидят плотно, однако при разборке видны заусенцы. Лучшее качество имеют польские токарные патроны «Бизон» и «Поребра», но их цена заметно выше. Если не хотите дорабатывать оснастку, рекомендуем остановиться на продукции польских производителей. Если же готовы поработать напильником, подойдут и белорусские кулачки.

Для станков 16к20 и мк60 с патронами диаметром 250 мм нужны прямые и обратные кулачки. Какие номера подойдут?

Согласно типоразмерам кулачков для токарных патронов, подойдут кулачки с маркировкой C7100-0035.015/02. Если токарные патроны такого же диаметра были выпущены до 1987 года, понадобятся кулачки с маркировкой C7100-0035.015/03. Для понимания приводим таблицу.

7.jpg

Типоразмеры кулачков для токарных патронов

Где купить кулачки для токарных патронов?

Купить кулачки для токарных патронов разных диаметров вы можете в интернет-магазине «РИНКОМ». В продаже есть обратные и прямые разновидности разных производителей. Доставка продукции производится во все города России. Есть бесплатный самовывоз со склада в Брянске.


Похожие статьи
В статье расскажем, какие бывают виды калибров, как с их помощью проводить измерение деталей и какие нормативные документы регулируют использование этих метрологических инструментов.
В этой статье мы расскажем об электроинструментах, которые нужно обязательно иметь дома для выполнения широкого спектра ремонтных и отделочных работ.
Трещотка — это специализированный инструмент для работы с болтовыми соединениями. Эти приспособления гораздо лучше подходят для выполнения поставленных задач, чем обычные гаечные ключи.
Как сделать цанговый патрон своими руками, — вопрос, который интересует домашних мастеров, занимающихся токарным и ювелирным делом, гравировальными работами, изготовлением печатных плат.
В этой статье мы расскажем обо всех особенностях токарной обработки металла. 
С такой проблемой, как необходимость разобрать сверлильный патрон, мастера иногда сталкиваются в быту или на производстве. Чаще всего она возникает по причине коррозионных процессов или загрязнения фиксатора строительной пылью. При серьезных проблемах возникают трудности с зажатием инструментов.
Токарный резец — это основной инструмент, который применяется для обработки заготовок на токарных станках. Именно он контактирует с деталью и придает ей необходимую форму. В этой статье мы максимально подробно расскажем о конструктивных особенностях и классификации резцов. Изучив информацию, вы сможете на практике без проблем подобрать инструмент для той или иной операции.
Для сверления толстолистового металла и проделывания глубоких отверстий в крупных заготовках необходимо использовать смазку. Расскажем, для чего это нужно, и какие составы применяют для сверления различных материалов в промышленности и в быту.
В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать сверло по металлу.
Выбрать сверлильный станок для бытовых или коммерческих целей довольно непросто, ведь на рынке представлено широкое разнообразие видов таких инструментов.
Не нашли нужной позиции в каталоге?
Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ! Просто пришлите заявку на наш e-mail: или заполните форму заявки кликнув на кнопку ниже:
Оформить заявку
Выберите ваш регион
Строительный инструмент
Есть вопросы? Мы перезвоним вам и поможем!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Спец. заказ
Напишите какой вид инструмента Вам необходим!
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Заказать производство
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ
Ваш город: Москва
8 (800) 200-48-32