8 (495) 108-02-35

Ваш город: Москва

ALL@RINSCOM.COM

Принимаем заявки по e-mail

Перейти в каталог

Фреза фасонная по металлу

Фреза фасонная по металлу может применяться при обработке поверхностей незамкнутого типа, а также для создания канавок. Использование таких инструментов позволяет образовать даже сложный фасонный профиль обрабатываемой детали. Применение фасонных фрез актуально для обработки металлических поверхностей заготовок, имеющих значительную разницу между длиной и шириной.

Фасонные фрезы могут иметь два типа зубьев:

  • затылованные;
  • остроконечные.

Чтобы профиль затылованных зубьев фрезы совпадал с фасонным профилем детали, передний угол фрезы должен быть равен нулю. Любой положительный угол требует корректировки зуба. Чтобы удостовериться в правильных показателях, перед началом работ необходимо произвести проверку фасонной фрезы по шаблону.


фреза с остроконечными зубьями

Фото №1: фреза с остроконечными зубьями


фреза с затылованными зубьями

Фото №2: фреза с затылованными зубьями

Для фрезерования полукруглых пазов и выступов, а также создания закруглений на углах детали применяются фасонные фрезы радиусного, выпуклого и вогнутого типа.

Фреза фасонная радиусная

Фреза фасонная радиусная — это универсальное изделие, которое может быть использовано для обработки пазов с внутренними и внешними закруглениями. Изготавливаются по ГОСТ 9305-93.

Режущая часть радиусной фрезы позволяет выполнять не только отрезные работы, но и осуществлять выборку пазов и создавать скульптурную отделку на поверхности обрабатываемой заготовки. Использовать данный инструмент можно как в ручных станках, так и на автоматизированном оборудовании.


фреза радиусная вогнутая

Фото №3: фреза радиусная вогнутая


фреза радиусная выпуклая

Фото №4: фреза радиусная выпуклая

Радиусная фреза позволяет создать сложнейшие линии на поверхности изделия, однако во время работы происходит изнашивание инструмента. Необходимо контролировать этот процесс и обращать внимание на правильный угол наклона винтовой линии. Прежде чем фрезу купить, нужно убедиться в качестве заточки.

В зависимости от назначения, фреза радиусного типа может быть:

  • вогнутой;
  • выпуклой;
  • комбинированной.

Фреза фасонная выпуклая

Фреза фасонная выпуклая используется для создания внутренних закруглений пазов и выступов. Характеристики изделия могут варьироваться в зависимости от сложности поверхности. Все данные можно найти на поверхности самой фрезы.

Согласно ГОСТ 9305-93, диаметр выпуклой фасонной фрезы может составлять от 50 до 160 сантиметров, радиус — от 1 до 25 миллиметров.

Оснастка выпуклой формы широко используется на станках горизонтального типа и универсальном оборудовании, которые используются машиностроительными предприятиями. Изготавливаемые из высококачественной стали, фрезы могут работать даже при интенсивных нагрузках, не теряя своих качеств.

Фреза фасонная угловая

Фреза фасонная угловая используется для обработки поверхностей со сложным профилем. Довольно часто такой вид оснастки применяют на инструментальном производстве для фрезеровки стружечных пазов различных металлорежущих приборов.


фреза фасонная двуугловая

Фото №5: фреза фасонная двуугловая


фреза фасонная одноугловая

Фото №6: фреза фасонная одноугловая

Важнейшие отличием данного вида фрезеровочных изделий является их коническая форма и зубья различной высоты. Различают следующие виды угловых фасонных фрез, в зависимости от месторасположения зубьев и режущей кромки:

  • одноугловые;
  • симметричные двуугловые;
  • несимметричные двуугловые;
  • концевые.

Фасонные фрезы для ЧПУ

Фасонные фрезы для ЧПУ обычно представлены в виде тела со сменными пластинами (или напайками). Такая конструкция позволяется создавать любые, даже самые причудливые формы режущей части и эффективно обрабатывать сложную фасонную поверхность.

Фасонная оснастка для станков с ЧПУ используется для обработки заготовок, длина которой значительно соотносится к ее ширине. При использовании данного оборудования необходимо обращать особое внимание на степень заточки.

Изготовление фасонных фрез

Изготовление фасонных фрез — процесс довольно трудоемкий, требующий особого внимания при заточке. Любое исправление профиля ведет к ограничению сферы применения изделия.

Материалом для создания фасонных фрез служит быстрорежущая сталь. Применение твердых сплавов при изготовлении данных изделий неактуально, так как это затрудняет процедуру заточки и может сказаться на качестве оснастки. Конструкция фасонных фрез может быть цельной или сборной.

Для обработки деталей с особо сложным профилем изготавливаются особые фрезы, оснащенные твердосплавными пластинами круглой формы, не подлежащими перетачиванию. Диаметр пластин варьируется от 12 до 16 мм. Закрепляются пластины с помощью двух реек, вставляющихся в пазы корпуса фрезы. Чтобы обеспечить чистоту обрабатываемой поверхности, смещение пластин относительно друг друга не должно превышать 2 мм.

Фасонная фреза: купить онлайн

Если вам необходима фасонная фреза, купить подходящее изделие можно онлайн на сайте компании «РИНКОМ». Вся представленная продукция изготовлена из высококачественных материалов в строгом соответствии с ГОСТ.

Если вы хотите приобрести уникальное изделие, изготовленное на заказ, компания «РИНКОМ» предоставляет такую услугу. Заказанные изделия доставляются во все города.

Автор:


Не нашли нужной позиции в каталоге?

Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ! Просто пришлите заявку на наш e-mail: или заполните форму заявки кликнув на кнопку ниже:

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Спец. заказ
Напишите какой вид инструмента Вам необходим!
Выберите ваш регион