• КАТАЛОГ ИНСТРУМЕНТОВ
  • О нас
  • ГОСТ
  • Закупки
  • ДОСТАВКА
  • КОНТАКТЫ

время работы

8.30-17.00

корзина пуста
Перейти в каталог

KNOW-HOW 

Компания РИНКОМ совместно с одной из ведущих инжиниринговых корпораций России, реализующей уникальные современные технологии в областях: энергосберегающие технологии, восстановление материалов, увеличение износостойкости металла, и пр., предлагает новейшую технологическую разработку.

В этой статье представлены результаты применений данного проекта.

do.jpg    posle.jpg

Данная технология позволяет, при сочетании низкого отпуска инструментальной стали с виброакустической обработкой, получать существенное повышение долговечности инструмента и его надежности в условиях эксплуатации, а также технология дает возможность увеличить износостойкость в несколько раз в зависимости, конечно же от марки выбранного материала (стали).

Благодаря тому, что обработка проводится на всю глубину инструмента, оснастки и равномерно по всему их рабочему сечению, формируется структура, несколько отличная от структуры традиционного отпуска стали.

Необходимо сказать, что по сравнению с обычным отпуском, после термо- и вибоакустической обработки, твердость обрабатываемых материалов из различных марок стали и сплавов практически не изменяется, однако суммарный эффект воздействия гарантирует увеличение износостойкости в 2 и более раз, что обеспечивает не только не только повышение надежности и увеличения ресурса работы инструмента, но и позволяет неоднократно перетачивать и перешлифовывать инструмент, не теряя уже достигнутого эффекта.

До обработки           После обработки

Ниже приведены, полученные результаты, после проведения виброакустической обработки инструмента, штампов, оснастки на предприятиях России и СНГ:

  1. Проведены испытания сменных твердосплавных пластин, которые были установлены на головку фрезера диаметром 150 миллиметров обрабатывающего центра BAZ. Достигнуто увеличение стойкости пластин а 3 раза, по сравнению с необработанными пластинами.
  2. Испытания матриц и пуансонов для холодной штамповки пил из листового металла марки 5ХВ2С показали увеличение стойкости оснастки в 2,5 раза, по сравнению с первичной оснасткой.
  3. Испытания фрез дисковых (BM2 Великобритания, S6-5-2(HS6-5-2)(DMo5) Германия, SKH51 Япония, Т11302 США) диаметра 160х2,5 на фрезерном станке при обработке ст. 40 показали увеличение стойкости в среднем 2,5 раза, по сравнению с необработанным инструментом.
  4. Проведенные испытания пятигранных пластин твердосплавных пластинРТ40, установленных на фрезерном станке(бидулоид) показали увеличение стойкости пластин в 2,5 раза, по сравнению исходными.
  5. Испытание дисковой пилы диаметром 300х3,2х30 мм производителя «Leuco» (Германия) показали увеличение стойкости пилы в 3,7 раз по сравнению с пилой не обработанной.
  6. Испытания твердосплавного инструмента из материала CNMM19, с использованием которого проводилась обработка внутренняя поверхность втулки из стали 4Х5МФС HRC 48 ед. показали увеличение стойкости в 4 раза, по сравнению с необработанными пластинами.
  7. При испытании пятигранных твердосплавных неперетачиваемых пластин из стали Т15К6 на торцевой фрезе диаметром 250 мм была выявлено увеличение стойкости инструмента в 2,5 раза, по сравнению с не обработанными.

Все испытания проводились на импортном оборудовании (Германия, Япония, Южная Корея), как видим, во всех случаях, инструмент показал увеличение стойкости не менее чем в 2,5 раза.

Поэтому, что уж говорить о результатах упрочнения инструмента производства СНГ и популярного ныне Китайского производства. При чистке структуры металла в данном инструменте указанным способом, достигнутый эффект повышения износостойкости и работоспособности достигает 8 раз по сравнению с необработанным. Внешне обработанный металлорежущий инструмент приобретает благородный цвет медного оттенка. То есть визуально всегда можно отличить инструмент подвергнутый обработке от обычного.

Применение данной технологии позволяет получать результаты вне зависимости от марок сталей, сплавов и чугуна, типов инструмента и оснастки, а также стран-производителей.

По всем вопросам использования данной технологии, проведению испытаний и приобретения уже обработанного инструмента обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Не нашли нужной позиции в каталоге?

Мы готовы изготовить и поставить уникальные виды инструмента специально под ваш заказ! Просто пришлите заявку на наш e-mail: или заполните форму заявки кликнув на кнопку ниже:

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Спец. заказ
Напишите какой вид инструмента Вам необходим!
Выберите ваш регион